CBA新赛季下月打响

2022年 9月 17日

CBA新赛季下月打响
  本文转自:北京青年报

  北京青年报记者昨日获悉,新赛季CBA定于10月10日打Xiǎng,常规赛第一阶段是赛会制,举办Dì大概率会在Háng州。第一阶段将打9轮比赛。第二阶段拟定于12月1日开始,Lián赛公司将视疫情防控形势变化和上级主管部门指导Yì见,积极推动联赛恢复主客场赛制。

  联赛公Sī此前确定新赛季开始时间以及常规赛第一阶Duàn采取赛会制形Shì,但举办地需要考察后作出最终决定。部分城市在此前Shēn请承办常规赛第一阶Duàn比赛,这包括Háng州、济南、长春等。联赛公司相关人Shì也在近期完成了Shí地考察与软硬件Píng估等相关Gōng作。据北青报记者获悉,第一阶段Sài事大概率会放在杭州举办。杭州在明年将举行亚运会的比赛,各个场馆、相关酒店、转播等多方面的软硬件条件都能很好地满足需要。

  新赛季常规赛总Gòng42Lún,在打完第一阶段后,联赛将暂停,进入国家队窗口期比赛的阶段。联赛公司拟定第二Jiē段比赛在12Yuè1Rì打响,联赛公Sī将视疫情防控形势变化和上级主管部门指导意见,积极推Dòng联赛恢复主客场赛制。近期联赛公司已经向各Gè球Duì发去了积极推动联赛恢复主客场赛制的函件,各个球队需要Zài10月时确定是自主选择主Chǎng还是选择第三方主场。(北京青年报记者 宋翔)